Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • -16°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Москве представят лучшие социальные проекты страны. Прямое включение из столицы

423
Поделиться:

Приоритетные национальные проекты обсуждают в Москве. Там открывается итоговый форум Общественной палаты России «Сообщество». Речь и о переходе к цифровой экономике, и о повышении качества жизни россиян — все то, на чем делал акцент президент Владимир Путин еще в начале года в послании Федеральному собранию.

В столице работает наш корреспондент Анна Безкровная, у нее узнаем подробности

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«С минуты на минуту состоится открытие форума, участник, эксперты, отправятся на дискуссионные площадки. Ведь обсудить есть что. Тем множество, основная — обсуждение стратегии развития страны и гражданского общества. И все это через призму национальных проектов в совершенно различных сферах: здравоохранение, цифровая экономика, экология, демография и, конечно, социальная сфера.

Опыт Петербурга поделиться сотрудник телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Кузнецов. Как один из соавторов он расскажет о проекте социального такси, которое больше десяти лет действует в Северной столице и  при этом остается довольно уникальным в совей области проектом».

Юрий Кузнецов,руководитель организации «Мы вместе»:
«Санкт-Петербург — единственный город, где сегодня социальное такси работает в формате именно такси, когда ты заказываешь, приезжает и ты оплачиваешь частично. В нашем детстве была такая фраза: «Наши люди в булочную на такси не ездят». Так вот мы, собственно, люди с инвалидностью хотим передвигаться. И может быть даже доехать до булочной иногда».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Именно такие социальные проекты сегодня здесь обсуждаются. Форум «Сообщество» сегодня принимает около четырех тысяч человек. Это представители некоммерческих организаций, добровольцы, волонтеры, журналисты, бизнесмены и политики. Все вместе они подводят годовой итог форума».

«Сообщество» проходило в разных регионах в течение всего 2018 года. Этот форум в Москве итоговый. Здесь сегодня саккумулированы лучшие проекты и лучшие идеи со всей страны».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение