Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:27
  • -12°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге отказался приостанавливать реконструкцию двора Михайловского замка

667
Поделиться:

Ходатайство подали журналист и сотрудники музея.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Куйбышевский районный суд рассмотрел документ и решил отказать в «применении мер предварительной защиты», о которых просили истцы. 

Авторы ходатайства настаивали, чтобы суд отменил решение КГИОП о реконструкции внутренних дворов Михайловского замка и Русского музея.

Проект работ рассмотрели на заседании совета по сохранению культурного наследия, его одобрили КГИОП и Главгосэкспертиза России.

Предполагается, что после реконструкции в музейном дворе появятся дополнительные помещения. На время работ внутренний двор Русского музея накроют крышей, оборудуют новые зал. Проект реконструкции предполагает изменения в размещении экспозиции и конфигурации внутренних помещений дворца, перемещение экспонатов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Alexey Komarov, Wikimedia Commons

Реклама

Реклама

Обсуждение