Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • -3°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ресторанный фестиваль: петербуржцам рассказали, как отличить традиционные ленинградские блюда

713
Поделиться:

Исторические блюда. Шеф-повара Петербурга на ресторанном фестивале стараются перещеголять друг друга, чтобы попасть в топ-100 заведений Петербурга. Посетителям подают тематические сеты под лозунгом «Невский 300» в честь юбилея главной магистрали Петербурга.

Наш корреспондент Татьяна Баженова теперь с ходу сможет отличить ленинградский рассольник от московского. 

АЛЕКСАНДР БОЛЬШЕШАЛЬСКИЙ,официант: 
«Щучья икра, рассольник «Ленинградский» и котлета ново-михайловская».

Такой сет, то есть набор из трех блюд, здесь предлагают попробовать в рамках Ресторанного фестиваля. Событие городского масштаба стартовало 1 ноября. Шеф-повара соревнуются, чьи изысканные яства будут наиболее петербургскими. Именно такую задачу — накормить гостей аутентичными блюдами — поставили перед участниками организаторы.

ВИКТОР ЧЕРНЫХ,управляющий рестораном:
«В этом году мы представили блюда в петербургском сете. Каждое блюдо обладает историей, это блюда концептуальные». 

Концептуальные блюда — большой труд поваров. Тем более когда на столе небанальные угощения. Например, ленинградский рассольник. Он совсем не похож на классический московский. Особый оттенок ему придают ингредиенты, добавить их в этот суп вскоре после Октябрьской революции решил кулинар Александр Курбатов. 

АЛЕКСАНДР БОЛЬШЕШАЛЬСКИЙ,официант:
«Он добавил туда картофель, лук и перловку. До этого в классическом варианте не было этих ингредиентов. Поэтому он называется ленинградским».
ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Котлета по-киевски на самом деле родом из Петербурга. Это блюдо появилось в начале XX века, а готовили его в кабаке около Михайловского замка. Название было дано гораздо позже, и несправедливо его не связали с Петербургом. Киевскую прописку котлета получила по месту печати рецепта».

Петербургской кухне без пышек никуда. Интерпретация традиционного блюда в этом заведении поразит любого гурмана. Кофейные пышки с пате из зобных желез. Это не десерт, а пикантная закуска. 

ЕВГЕНИЙ ЗУБОВ,повар: 
«Ассортимент питерской, ленинградской кухни очень велик. Область богата, территориально находится в удобном месте. Есть все: мясо, рыба, дичь. Много продуктов». 

В рамках события рестораторы предлагают блюда с существенной скидкой. Так что у каждого петербуржца есть шанс оценить, хорошо ли он знаком с кухней родного города. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение