Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • -16°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Юнтолово

753
Поделиться:

В Петербурге есть уголок первозданной живой природы Юнтолово. Уникален он тем, что находится в черте города, и примечателен своим необычным названием.

Откуда оно взялось, рассказываем в фильме «Малые родины большого Петербурга».

Юнтолово. Название звучит загадочно. А история топонима следующая. Еще в допетровские времена существовал на берегу реки хутор. И в нем, как говорят люди сведущие, жил некий хуторянин по имени Юхан.

Татьяна Данилова, краевед:
«Юхан – это вариант русского имени Иван. Юсси, Юнти, как оно звучит в уменьшительной форме. Возможно, от этого имени Юхан получило название сначала поселение на берегу речки, затем сама река Юнтоловка, затем уже Юнтоловская лесная дача, которая принадлежала Стенбок-Фермору, владельцу этих земель. Ну а потом и Юнтоловский заказник, и Юнтоловский лесопарк. В конце концов, муниципальное образование с названием Юнтолово у нас есть».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение