Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прирожденный гонщик. Как шестилетний мальчик смог выиграть чемпионат по мотокроссу в Петербурге

906
Поделиться:

Звание лучшего гонщика досталось шестилетнему петербуржцу. Мальчик выиграл городской чемпионат по мотокроссу. Турнир проходил в поселке Стеклянный. В нем принимали участие спортсмены разного возраста. Татьяна Самсонова расскажет.

Каждый день шестилетнего Аарона расписан буквально по минутам. Детский сад, подготовка к школе, занятия на тренировочной базе. Впрочем, здесь юный спортсмен готов проводить все свое время. Любовь к мотокроссу у него в крови, утверждают родители мальчика. 

Папа Аарона тоже мотогонщик. И, несмотря на то, что этот вид спорта считается одним из самых травмоопасных, близкие активно поддерживают начинающего гонщика. 

НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВА,мама Аарона Дмитриева:
«Очень переживаю, как, наверное, любая мама, но тут все дело в хорошей экипировке, защите. Обязательно шлем, наколенники, обязательно защита спины, шеи, то есть все это одевается».

— Сейчас мы с тобой подъезжаем в большой радиус, делаешь смену траектории и рывок старт для того, чтобы ты мог на трассе быстро принять решение и обойти соперника. Понятно?

Гонками Аарон занимается с трех с половиной лет. Полжизни усердных тренировок и он — победитель открытого первенства Санкт-Петербурга и области по мотокроссу. Аарон стал лучшим в своей возрастной группе. Коллекция наград пополнилась еще одним заслуженным кубком. 

ААРОН ДМИТРИЕВ,спортсмен:
«Мне этот вид спорта нравится, потому что в нем есть прыжки, старты, обгоны, скорость, виражи, дрифты».

— Давай, давай, ускоряйся.

В таком виде спорта как мотокросс, прежде всего, важны желание и упорство. У Аарона все есть, отмечает тренер юного гонщика. Наставник уверен, в будущем мальчик вполне может взойти на пьедестал мирового первенства. 

ГЕННАДИЙ СЕВОСТЬЯНОВ,тренер Аарона Дмитриева:
«Его очень к этому тянет, его прямо прет, когда он особенно в этом азарте, такая даже агрессия, которая нужна в спорте. У него очень хороший потенциал».

Соревнования закончились, однако Аарон уже готовится к следующим. В планах спортсмена — показать хорошие результаты на турнире по мотокроссу в Эстонии, чемпионате России в Москве и чемпионате мира во Франции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение