Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Украине арестовано судно, перевозившее продукцию из России в Бельгию‍

445
Поделиться:
На Украине арестовано судно, перевозившее продукцию из России в Бельгию‍

Судно перевозило больше трех тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината, который находится на неподконтрольной Киеву территории.

Корабль был задержан в Мариуполе, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook. По словам прокурора, данные меры стали ответом на российские санкции.

В своем посте Луценко уточнил, что причастные лица будут привлечены к уголовной ответственности за «финансирование терроризма».

Кроме того, уточняется, что судно следовало под либерийским флагом из России в Бельгию.

Алчевский металлургический комбинат прекратил работу в феврале 2017 года. Главное причиной стала транспортная блокада, введенная Киевом.

Постановление правительства о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Киева были подписаны Дмитрием Медведевым. Под ограничения попали 322 физических и 68 юридических лица на Украине, в отношении которых будут заблокированы безналичные средства, ценные бумаги, имущество, запрет на вывод капитала.

Российские санкции стали ответом на введенные запреты со стороны Украины.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Юрий Луценко /  Facebook

Реклама

Реклама

Обсуждение