Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На форуме «Сообщество» представлен петербургский проект социального такси

582
Поделиться:

Переход к цифровой экономике, проблемы экологии и бесплатной медицины обсуждают в Москве на форуме Общественной палаты России «Сообщество». Речь идет о приоритетных национальных проектах, на которых акцентировал внимание президент еще в начале года в послании Федеральному собранию. Подробнее расскажет корреспондент Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Сейчас здесь в московском Гостином дворе все в ожидании. С минуты на минуту мы должны узнать победителя конкурса «Мой проект в моей стране». На церемонии ожидают президента России Владимира Путина. Среди претендентов на победу и одна из петербургских инициатив, посвященная проблеме профилактики выгорания на работе. Посредством рассмотрения таких проектов на форуме обсуждают развитие страны и гражданского общества. 

Петербург тоже делится своим опытом. Опытом поделился и наш коллега — сотрудник телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Кузнецов. Он рассказал о социальном такси, уникальном проекте, который действует в Петербурге уже больше десяти лет. Он начинался с совсем крошечного масштаба, но к 1 октября этого года люди с ограниченными возможностями смогли совершить больше 18 миллионов поездок».

ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ,руководитель общественной организации инвалидов «Мы вместе»:
«Это дорогостоящее мероприятие, но оно позволяет нам с вами говорить о том, что мы можем людей с инвалидностью включать в различные процессы. У людей с инвалидностью есть возможность доехать до места лечения, учебы, в театры, концертные залы, на вокзалы».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Федеральные власти с большим интересом отнеслись к подобной инициативе Петербурга, но, к сожалению, сейчас реализовать подобные проект в федеральном масштабе невозможно».
ГРИГОРИЙ ЛЕКАРЕВ,заместитель министра труда и занятости России:
«Мы можем думать о том, как поддерживать регионы с тем, чтобы они такие сервисы развивали и предоставляли. Пока федерального полномочия этого нет, регионы это развивают самостоятельно. Это, безусловно, полезная деятельность, она помогает людям получать доступ к участию в жизни наравне с другими людьми».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Петербургский проект показался чрезвычайно важным, его опыт уже сейчас перенимают регионы. Они на форуме представляют свои инициативы, которые представляют различные проекты от помощи онкобольным и пожилым людям до предотвращения ДТП. Прямо сейчас начинается церемония награждения, на сцену вышел президент России Владимир Путин».
ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Во все времена, даже еще до Минина и Пожарского, было ясно, что сила народная неисчерпаема, что вот то, что мы сегодня называем гражданским обществом, играет огромную внутреннюю созидательную силу. А если это сопряжено с усилиями государства, то это создает невероятные возможности для развития страны. Сегодняшний форум посвящен анализу и перспективам реализации национальных проектов, которые были приняты правительством в развитие послания и указа президента. Я считаю, что это чрезвычайно важно, важно потому, что это может и должно объединить наши усилия в решении задач прорыва в развитии России».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Надо сказать, что этот форум — итоговый. В течение всего года он проходил в разных регионах России. В Москве сегодня подводят итоги».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение