Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • -9°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество вакансий в России втрое превышает число официально зарегистрированных безработных

543
Поделиться:

Работать некому. Количество вакансий в России втрое превышает число официально зарегистрированных безработных.

«Российская газета» написала об этом со ссылкой на замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцову. Вот цифры — на учете в службах занятости находятся 549 тыс. россиян. При этом в банке вакансий их более полутора миллиона. Причем с зарплатой, которая превышает минимальное значение по региону. 

Откуда взялся такой разрыв? Эксперты говорят, причин несколько.

Елена Кудрявцева,доцент департамента менеджмента ВШЭ:
«Дело в том, что те люди, которые стремятся найти работу, не регистрируются в качестве безработных. И мы практически в официальной статистике про них ничего не знаем. Это люди, которые активно ищут работу сейчас. Известно, что люди с высшим образованием с достаточно высокой квалификацией стажа 45 ищут работу примерено в течение 7 месяцев, но они никогда не получают статус безработного».

Всего же по стране официально безработных сейчас 3,5 млн человек. В Петербурге и Москве, кстати, их меньше всего. Показатель немного превышает 1%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение