Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Денис Драгунский рассказал об отношении к запретным темам в искусстве

536
Поделиться:

Писатель Денис Драгунский считает, что человеческая культура строится на системе запретов. Однако литература отталкивается от других принципов. Здесь речь идет не о том, что нельзя о чем-то говорить, а о том, что нельзя говорить определенным образом.

Комментируя реакцию общества на новость о фильме «Праздник», который посвящен событиям, происходившим в блокадном Ленинграде, литератор отметил, что о блокаде говорить, безусловно, нужно. Драгунский отметил, что многое зависит от эпохи, когда то или иное произведение выходит в свет.

В качестве примера он привел «Блокадную книгу» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, которая, по его мнению, не могла бы выйти в 50-х или 60-х годах, поскольку то, о чем рассказали авторы, в то время было принято не обсуждать.

Денис Драгунский считает, что если бы создатели фильма «Праздник» назвали картину не комедией, а трагифарсом, им бы удалось избежать скандала. Писатель отметил, что для того, чтобы судить о ленте, нужно посмотреть ее или прочитать ее сценарий.

 

Более подробный сюжет о Денисе Драгунском смотрите в выпуске программы «Культурная эволюция», который выйдет в эфир сегодня вечером.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение