Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее артиллерии открылась передвижная выставка вооружения. Экспонаты — из Сирии

1161
Поделиться:

Это боеприпасы террористов Сирийской Республики, которые специально привезли в Петербург и превратили в экспонаты.

В музее артиллерии открылась передвижная выставка вооружения, изъятого во время проведения гуманитарных акций. В числе первых посетителей - корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Необычная выставка, потому что, как правило, выставляются экспонаты, с момента последнего использования которых проходит большое количество времени. А здесь все представленные винтовки и минометы стреляли, можно сказать, вчера. Примерно, последние два-три года. 

В основном, это брошенное оружие в тех городах и селениях, откуда террористы уходили. По этому оружию можно изучать географию всей планеты. Даже есть оружие 1941 года выпуска. Мы помним, Советский Союз торговал со странами Ближнего Востока, активно продавал туда, видимо, каким-то образом это попало уже к бандформированиям. Есть, например, югославские, бельгийские, французские, немецкие, американские – представлена вся география».

РУСЛАН ЧУМАК,начальник отдела фондов военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи:
«Это серийные образцы оружия разных стран, которые проникали на территорию Сирийской Арабской Республики из различных стран и складов восточно-европейских, западных стран, то есть те, которые выпускались серийно, и образцы оружия, которые выпускались кустарно».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«На кустарном оружии стоит остановиться отдельно. Здесь очень много экспонатов. Даже бомбомет, который, грубо говоря, миномет, сделанный из обычного газового баллона. Точность его стрельбы не поддается никакой критике, но он используется не для этого, а для обстрела жилых кварталов, главное – выстрелить, а после этого он наносит огромный и огромный урон. 

Выставка продлится несколько дней. Стоит отметить, что если взять все, что сейчас находится в запасниках Минобороны из найденного оружия в Сирийской Арабской Республике, то можно заполнить не один музей артиллерии для такой выставки».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение