Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:38
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают методики исследования объектов культурного наследия

477
Поделиться:

Сохранение памятников культурного наследия обсуждают в эти минуты на VII Международном форуме в рамках научно-практической конференции. К обсуждению проблем пригласили специалистов по реставрации памятников, технологов, музейных работников из Эстонии, Кипра, Казахстана, Белоруссии и других стран. Основная цель — объединить усилия в вопросах сохранения древнерусского искусства.

Реклама

Кроме того, собравшиеся обсуждают инновации и разработку новых методик по исследованию музеев и памятников. По мнению специалистов, в Петербурге с памятниками культурного наследия все не так плохо, но проблемы есть. 

ЮРИЙ БОБРОВ,академик Российской академии художеств: 
«Техническое и физическое сохранение благополучно в петербургских музеях больших и малых. А вот вопросы исследования с применением научных достижений остаются не до конца разрешенными».

По мнению участников форума, особое внимание нужно уделить церковным памятникам в регионах. Из-за нехватки специалистов они разрушаются, и вопросу их реставрации сейчас уделяется недостаточно внимания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение