Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны рассказали, как будут использовать полигон для поиска затонувших судов в Кронштадте

557
Поделиться:

На территории Кронштадтских фортов появится полигон для поиска затонувших судов. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Реклама

Полигон разместится на базе укреплений «Кроншлот» и «Император Александр I». Подводные изыскания будут проводить с помощью телеуправляемых аппаратов, в планах — создание площадки для размещения спасательных судов и проведения тренировок специалистов. Помимо этого хотят создать учебный центр спасателей на воде и пост добровольной морской спасательной службы.

СЕРГЕЙ ФОКИН,исполнительный директор центра подводных исследований РГО, заместитель начальника экспедиционного центра Минобороны:
«Непосредственно рядом с Кронштадтом безусловно есть объекты и с Великой Отечественной войны, и с более ранних периодов. Кронштадт героическое участие принимал в обороне Ленинграда. За счет сложных рельефов дна там во все времена происходили кораблекрушения, однако планомерных исследований не велось».

Как пояснили в ЗВО, на дне самого Финского залива покоятся тысячи затонувших объектов, и там работать будет проще, чем вблизи Кронштадта. Так как возле острова Котлин очень мелко, и рельеф крайне сложный.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение