Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2019 года на строительство метро в Петербурге выделят 18 млрд рублей

2434
Поделиться:

В Законодательном собрании Петербурга состоялось заседание бюджетно-финансового комитета.

Как сообщает «Петербургский дневник», парламентарии поддержали поправку, внесенную временно исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым в проект городского бюджета на 2019 год. Доходы вырастут на 15,6 миллиарда рублей. Это связано с улучшением прогноза собираемости налога на прибыль и налога с физических лиц, а также поступлений от акцизов.

Проведена оптимизация расходной части. В первую очередь речь идет о финансировании строительства метро, вместо 28 миллиардов рублей отрасль получит только 18. Причина – низкие темпы освоения средств. Деньги метростроевцев перераспределят по другим направлениям.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,советник губернатора Петербурга по экономике и финансам:
«Сделали сознательно, не потому что мы не хотим метро, не потому что нам не надо метро. У нас есть очень серьезные и взвешенные опасения о том, что эти ассигнования, которые выделялись на метро, не были бы использованы. Эти средства направили на строительство дорог, строительство других объектов здравоохранения, социального обеспечения школ».

С таким решением властей в «Метрострое» спорить не стали. Более того, в официальном заявлении компании назвали корректировку бюджета целесообразной. Перенос средств, предусмотренных на строительство подземки на более поздний срок, имеет под собой логическое обоснование, говорится в письме.

Поправка бюджета на 2019 год учитывает реальные объемы производства на объектах и позволит вести работы в рамках действующих контрактов. Представители компании предполагают, что ранее бюджет составлялся с учетом перспективного проектирования и появления новых участков строительства, но в условиях отсутствия готовых и утвержденных проектов, урезание бюджета выглядит логично, считают в «Метрострое».

Кроме того, заместитель председателя БФК Андрей Васильев выступил с предложением создать в Законодательном собрании рабочую группу, которая займется вопросом развития метро. Он добавил, что жители Красносельского района уже тридцать лет ждут появления станций подземки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение