Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему попасть на Московский вокзал можно только через главный зал

732
Поделиться:
Почему попасть на Московский вокзал можно только через главный зал

Выход со станции «Площади Восстания» на Московский вокзал начали ограничивать весной 2017 года, позже закрыли совсем.

Реклама

Двери вестибюля «Площади Восстания» в сторону железной дороги закрывать начали еще с апреля 2017 года. После теракта в подземке и на вокзалах прошло усиление мер безопасности.

Затем переход закрывали на время Кубка Конфедераций. На вокзалы всех городов, принимающих матчи, можно было попасть только через зону с металлодетекторами и лентами сканирования. Это распоряжение было установлено РЖД. Ограничения продлились и на время чемпионата мира по футболу 2018. Матчи давно закончились, а переход до сих пор закрыт.

Как сообщает «Город+» со ссылкой на пресс-службу петербургского метрополитена, решение об ограничении прохода было принято не со стороны руководства подземки. Сотрудники метро уже не раз отправляли запросы руководству Октябрьской железной дороги.

В пресс-службе ОЖД отметили, что у железной дороги нет полномочий для ограничения прохода со станции метро на территорию вокзала, этим занимается министерство транспорта. Представители Минтранса сообщили, что за эти двери отвечает петербургская администрация. 

Все прояснилось в городском комитете по транспорту. Федеральным законом «О транспортной безопасности» установлены новые правила, по которым попасть на Московский вокзал, минуя главный вход, нельзя. 

Пресс-секретарь комитета по транспорту Ирина Ефимова объяснила: «Двери на вокзал закрыты руководством вокзала в связи с необходимостью исполнения требований по транспортной безопасности. Поскольку в этом месте не хватает пространства для оборудования зоны досмотра, ленты и рамки там не установили, поэтому проход закрыли».

Поэтому попасть на Московский вокзал можно только через главный зал, а дополнительный вход будет открыт, если его переоборудуют должным образом.

В октябре этого года комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на разработку проекта реконструкции «Площади Восстания». В 2020 году на станции планируется поменять местами входы и выходы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение