Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники завода Ford во Всеволожске начали бессрочную забастовку

577
Поделиться:

Речь идет о так называемом точечном протесте. То есть одновременно участвуют лишь несколько человек, и они сменяют друг друга.

По словам профсоюзных активистов, переговоры с администрацией автозавода по коллективному трудовому договору ведутся уже 9 месяцев и зашли в тупик. 

Сотрудники выдвигали несколько требований, в частности, стабильный график, соблюдение прав доноров, компенсации в случае сокращения. Сейчас основным вопросом остаётся зарплата.

ИГОРЬ ТЕМЧЕНКО,председатель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» в СПб и ЛО:
«На самом деле, сейчас осталось одно требование — это компенсация зарплаты за декабрь. Сейчас у нас четырехдневка, в декабре завод будет стоять, и у работников вместо 52 тысяч будет 23 тысячи зарплата».

Сотрудникам предложили временное трудоустройство в известный супермаркет, но они сочли предложение неприемлемым. На автозаводе во Всеволожске работает свыше двух с половиной тысяч человек. Пресс-служба сообщает, что забастовка не повлияла на работу предприятия. 

Напомним, сотрудники Ford ранее неоднократно бастовали в середине двухтысячных годов, и тогда добивались улучшения условий труда и повышения заработной платы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение