Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Меценат Эдуард фон Фальц-Фейн умер в возрасте 106 лет. Он помогал восстанавливать Янтарную комнату

543
Поделиться:

Барон Эдуард фон Фальц-Фейн скончался на собственной вилле в Лихтенштейне.

Реклама

Ушел из жизни общественный деятель и меценат Эдуард фон Фальц-Фейн — человек, который помогал восстанавливать Янтарную комнату и Мальтийскую капеллу Воронцовского дворца в Петербурге.

Подвижник русской культуры скончался в возрасте 106 лет на собственной вилле, расположенной в столице Княжества Лихтенштейн Вадуце. 

Меценат содействовал возвращению в Россию национальных художественных реликвий. Так, он передал собраниям ведущих музеев произведения Репина, Коровина, Маковского и Бенуа. 

Кроме того, участвовал в возвращении на родину праха оперного певца Федора Шаляпина и помог России обрести «архив Соколова» — документы расследования расстрела царской семьи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Википедия

Реклама

Обсуждение