Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

IT-компании могут получить новые кредитные льготы

494
Поделиться:

Правительство России приняло решение о субсидировании IT-отрасли. На ближайшие три года в бюджете заложено 12 млрд рублей.

Банки не могут оценить мозги. Государство готово субсидировать IT-отрасли до половины ставки по кредитам. На это на ближайшие три года в бюджете заложено 12 миллиардов рублей, которые, по расчетам правительства, позволят айтишникам взять кредитов на 146 миллиардов.

Главной проблемой кредитования этого сектора экономики — отсутствие необходимой залоговой массы и неумение инвесторов оценить стоимость и перспективность проекта. С другой стороны, сфера IT у нас на высоте, в том числе благодаря тому, что не зависит от сырья, недвижимости, таможни, необходимости складировать и перевозить товар и многого другого. 

Что может двинуть цифровые технологии дальше? На этот вопрос ответил президент некоммерческого партнерства «Руссофт» Валентин Макаров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение