Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • -8°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исаакиевский собор может стать кафедральным, считает митрополит Варсонофий

510
Поделиться:

Сегодня состоялась пресс-конференция по итогам голосования проекта «Храм 78».

Реклама

Во время мероприятия митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий заявил, что Исаакиевский собор может стать кафедральным. 

Как раз Исаакиевский собор избрали православным символом Петербурга. За него проголосовали почти полторы тысячи человек. Второе место у собора Владимирской Иконы Божией Матери в Кронштадте, третье — у Чесменской церкви. Митрополит не исключил, что избрание Исаакиевского собора православным символом Петербурга поможет вернуть его Русской православной церкви. 

ВАРСОНОФИЙ,митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский:
«Несколько храмов уже вернулись к нам, я думаю и этот собор вернется. Немножко наберемся терпения, и, я думаю, там со временем должен быть кафедральный собор. Пока там музей главный, а это не правильно с точки зрения божественной. Музей должен быть при храме, но не храм при музее. Рано или поздно все это произойдет».

В интернет-голосовании проекта «Храм 78» мог принять участие любой желающий. Символ православия выбирали из 78 храмов Санкт-Петербургской епархии, имеющих важное религиозное, историческое и культурное значение. В финал вышли 12 церквей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение