Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:16
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ ограничил «Юнистриму» наличные валютообменные операции

473
Поделиться:
ЦБ ограничил «Юнистриму» наличные валютообменные операции

В результате проверки, проведенной в «Юнистриме» Центробанком, платежной системе было выдано предписание, ограничивающее операции по обмену валюты.

Реклама

Как сообщил «Коммерсанту» источник, близкий к компании «Юнистрим», ограничение будет действовать в течение полугода. Мера, введенная ЦБ, связана с тем, что в деятельности платежной системы были выявлены нарушения при идентификации клиентов, совершавших крупные валютообменные операции.

Значительную долю доходов «Юнистрим» получает от переводов, которые трудовые мигранты совершают, чтобы отправить деньги на родину. Многие из них обменивают рубли на доллары, а затем пересылают средства за рубеж. До начала сентября компания производила классическую обменную операцию, после чего делала перевод, однако предписание ЦБ сделало это невозможным.

Предписание, ограничивающее осуществление наличных валютообменных операций, будет действовать до 1 марта 2019 года. «Юнистрим» начал использовать альтернативную схему трансграничных переводов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение