Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блокадную надпись на Невском проспекте, замазанную краской, восстановили

793
Поделиться:
Блокадную надпись на Невском проспекте, замазанную краской, восстановили

Очевидцы сообщили об акте вандализма, произошедшем на Невском проспекте.

Реклама

В группе «Признавашки ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» опубликованы фотографии знаменитой надписи, которая гласит: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна». На первом снимке запечатлены исторические строки, закрашенные краской бежевого цвета. На втором кадре — уже отмытая надпись. Речь идет о памятном знаке на стене дома № 14 на Невском проспекте.

Сейчас нет информации о том, кто мог закрасить надпись времен блокады.

В годы блокады на стенах многих зданий нашего города были размещены надписи, предупреждавшие граждан об опасности во время артиллерийских обстрелов, которые немецкие войска вели с южных рубежей Ленинграда. 

Строки, нанесенные с помощью краски и трафарета, были обновлены в нескольких районах в 60-е годы как дань памяти героизму горожан. Под этими изображениями размещены мраморные таблички со словами: «В память о героизме и мужестве ленинградцев в дни 900-дневной блокады города сохранена эта надпись». Наиболее известна надпись, нанесенная на стене дома № 14 на Невском проспекте.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: «Признавашки ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение