Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» — «Шальке 04»: предматчевый расклад

843
Поделиться:
«Зенит» — «Шальке 04»: предматчевый расклад

Петербургский «Зенит» в товарищеском поединке встречается сегодня с «Шальке 04».

Реклама

Матч пройдет во время перерыва национальных чемпионатов на игры сборных в Лиге наций, куда «Зенит» и «Шальке» отправили по 10 игроков.

Составы команд

В расположении российской сборной — пятеро зенитовцев: вратарь Андрей Лунев, полузащитники Далер Кузяев и Александр Ерохин, нападающие Артем Дзюба и Антон Заболотный. Дзюба сейчас занимается по индивидуальному плану, восстанавливаясь после повреждения колена. Из-за травмы сбор пропустил защитник сине-бело-голубых Игорь Смольников. 

По национальным командам разъехались защитники Эмануэль Маммана (Аргентина), Луиш Нету (Португалия), Миха Мевля (Словения) и полузащитники Леандро Паредес (Аргентина), Роберт Мак (Словакия). 

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал журналистам, что в воскресенье на поле выйдут игроки, получавшие мало игровой практики — восстановившиеся после травм или молодые футболисты: «Всегда лучше играть, чем тренироваться. Для молодых игроков любой матч — возможность получить неоценимый опыт, проявить себя и делом доказать, что на них можно рассчитывать». Тренер не исключил появление игроков «Зенита-2».

Полузащитник «Шальке» Себастьян Руди усилил взрослую национальную сборную Германии, а вратарь Александр Нюбель и полузащитник Суат Сердар отправились в молодежную команду. 

Также «Шальке» остался без защитника Салифа Сане (Сенегал), полузащитников Александра Шепфа (Австрия), Уэстона Маккенни (США), Евгения Коноплянки (Украина), Амина Арита (Марокко), Набиля Бенталеба (Алжир) и нападающего Гвидо Бургшталлера (Австрия).

В лазарете «Шальке» находятся форвард Марк Ут и швейцарский нападающий Бреэль Эмболо.

«Фан-Променад»

Билет на матч «Зенит» — «Шальке 04» открывает болельщикам двери «Фан-Променада», предматчевой программы для фанатов. Она начинается за два часа до стартового свистка — в 13:00. На третьем этаже трибуны В гурманов ждет гастрономический фестиваль, посвященный немецкой кухне — гости стадиона «Санкт-Петербург» смогут полакомиться брецелями, баварскими сэндвичами с нюрнбергской колбаской, свиными ребрышками в пивной глазури, яблочным штруделем и другими изысками немецкой кухни.

В 13:45 начнется концерт группы «Градусы». Как сообщает сайт «Зенита», «Градусы» — одна из самых популярных российских поп-групп, чьи хиты на протяжении вот уже восьми лет занимают высокие места в чартах радиостанций и душах миллионов поклонников. 

На трибуне С в это же время один из самых титулованных футболистов России Константин Зырянов, рекордсмен «Зенита» по количеству сыгранных матчей Анатолий Давыдов и бронзовый призер ЧМ-2006 Джеральд Асамоа начнут автогарф-сессию.

На «Фан-Променаде» место и для благотворительности. Около сектора С-111 откроется детская площадка, где каждый желающий сможет научиться создавать игрушки, собирать скворечники, вязать браслеты в виде футбольного мяча и многому другому. С 13:00 болельщики смогут увидеть творческие номера детей. Для воспитанников девяти петербургских детских домов пройдет экскурсия по стадиону от «Зенита» и «Газпром Германии». 

Полный список развлечений «Фан-Променада» доступен на официальном сайте ФК «Зенит».

Билеты на матч можно приобрести и сейчас. На момент публикации на стадионе осталось  свободных 11691 мест. Наш виртуальный стадион «Санкт-Петербург» позволит посмотреть заранее, какой обзор будет у выбранного сектора. Встреча начнется в 15:00.

Ограничение движения

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) сообщил, что  18 ноября с 12:00 до 18:00 из-за футбольных встреч «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург» для парковки автотранспорта закрыты: Северная дорога, Южная дорога, Бодров переулок, улица Рюхина от Северной дороги до Крестовского проспекта, Крестовский проспект от улицы Рюхина до Южной дороги, Бодров переулок, Приморский проспект от Беговой улицы до Яхтенной улицы, Беговая улица от Приморского проспекта до улицы Савушкина, Яхтенная улица от улицы Савушкина до Приморского проспекта. 

На этот же период появятся временные дорожные знаки. Один из них запретит движение по следующим улицам: наб. Гребного канала в направлении от Бодрова переулка к Северной дороге, Крестовский проспект в направлении от улицы Рюхина к Южной дороге, Южная дорога в направлении от Крестовского проспекта к Теннисной аллее, Северная дорога в направлении от Бодрова переулка к Велосипедной аллее.

Будет запрещен въезд на участке улицы Рюхина в направлении от проезда вдоль дома №1 по Кемской улице к Морскому проспекту.

Появится знак «Направление движения по полосам» на Крестовском проспекте за пересечением с улицей Рюхина в направлении к Южной дороге.

Такая же дорожная ситуация будет в городе во время матчей «Зенит» — «Ростов» 25 ноября с 16:00 до 24:00 и «Зенит» — «Копенгаген» 29 ноября с 18:00 до 24:00.

«Зенит» и «Шальке 04» — история

На протяжении 12 лет клубы состоят в партнерских отношениях — с тех пор, как в 2006 году клуб из Гельзенкирхена заключил спонсорский контракт с «Газпромом».

В 2007 году клубы провели первый товарищеский матч, окончившийся победой немцев — 2:1. Голами у немцев отметились Бордон и Кураньи, а у сине-бело-голубых — Павел Погребняк с передачи Алехандро Домингеса.  

В рамках соглашения «Зенит» и «Шальке 04» сотрудничают в различных сферах — спортивной, коммерческой, строительно-технической и правовой, развиваются связи между академиями клубов, сообщает пресс-служба «Зенита».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение