Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Песков: Автоматической передачи Курильских островов не будет

527
Поделиться:
Песков: Автоматической передачи Курильских островов не будет

Заявление пресс-секретарь президента сделал во время эфира на одном из федеральных каналов.

Реклама

По его мнению, в курильском вопросе сторонам необходимо достигать компромисса.

Ранее в японских СМИ сообщалось о намерении премьер-министра Синдзо предложить президенту России ускорить переговоры по решению территориального вопроса на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. В документе предполагалась, что Японии могут быть переданы острова Хабомаи и Шикотан.

«Мы за эти дни вместе с вами видели очень большое количество разных рассуждений, политологических домыслов о том, что, дескать, уже какая-то сепаратная сделка о передаче островов и так далее. Это не так, и так быть не может», — цитирует ТАСС слова Пескова.

Компромисс, по мнению пресс-секретаря, возможен в том случае, если он не будет противоречить национальным интересам России и Японии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение