Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карта тела: в КВД Невского района запустили пилотный проект скрининга рака кожи

615
Поделиться:

Кожно-венерологический диспансер Невского района пересчитывает родинки у пациентов и создает карту тела.

Реклама

Территориальный фонд ОМС Петербурга и медучреждение работают над пилотным проектом скрининга рака кожи, в том числе меланомы — самого опасного злокачественного кожного новообразования.

— Вот так без увеличения, а так с увеличением. И это поможет мне определить, опасная опухоль или нет.

Все благодаря новому оборудованию. Такая немецкая оптика, кроме онкоцентров, есть только в одном районном кожно-венерологическом диспансере. Машина увеличивает в 120 раз. Видно все. Особенно опухоль на самой ранней стадии.

ЕЛЕНА ЛЮБИМОВА,заместитель главного врача по медицинской части КВД Невского района:
«Мы можем увидеть перерождение ткани, когда оно еще очень маленькое, на стадии без метастазов. Мы спасем человеку жизнь».

Раньше пользовались простыми лупами. Глазами, говорят врачи, диагностируют онкологию, когда уже поздно. Способ неэффективный.

Новая технология увеличила количество спасенных жизней. Размеры самой маленькой меланомы, выявленной с помощью этого устройства, всего два миллиметра.

Казалось бы, простая программа: машина фотографирует участок и показывает его под огромной лупой. Впрочем, это еще не все. Компьютер создает карту тела. Запоминает каждую родинку и следит за динамикой ее развития.

Кроме того, в базу внесены многие примеры новообразований, и искусственный разум дают оценку каждому случаю.

ИРИНА ГНАТЮК,главный врач КВД Невского района:
«Это одно мнение. Полностью полагаться на него не можем, у нас есть свои правила и протоколы. И опыт врача имеет первостепенное значение. Но когда есть дополнительное мнение, это хорошо».

Дополнительные пациенты — это тоже плюс технологии.

Процедура скрининга длится всего три минуты. Теперь врачи работают быстрее, принимая все больше и больше людей. И скоро на базе КВД Невского района откроется городской центр диагностики и профилактики новообразований кожи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение