Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авторы мультика «Маша и Медведь» ответили на обвинения в кремлевской пропаганде

452
Поделиться:
Авторы мультика «Маша и Медведь» ответили на обвинения в кремлевской пропаганде

Представители студии «Анимаккорд» заявили, что авторы обвинений — люди с богатой фантазией.

Реклама

Инструментом «мягкой силы» и элементом пропаганды мультипликационный сериал назвали в британских СМИ.

Опрошенные журналистами эксперты считают, что главная героиня «ведет себя по-путински» и, по их мнению, «много на себя берет». А используемый в мультике образ медведя создает в детском создании позитивный образ России.

«У нас комедийный сериал, мы с чувством юмора и иронией относимся к таким заявлениям. [...] То польские политологи, то киевские. Сейчас вот английские видят в нашем сериале «мягкую силу» Кремля», — отреагировал на предъявленные обвинения директор студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко. Его слова приводит ТАСС.

Ловейко напомнил, что сериал является экономически успешным независимым от государства проектом. «Если кто-то в этом что-то видит такое — замечательно, у людей богатая фантазия, за них нужно порадоваться», — сказал он.

«Маша и Медведь» признан одним из самых популярных в мире мультипликационных сериал. В марте 2017 года одна из его серий набрала 2 миллиардапросмотров. Это пятый результат за всю историю видеохостинга YouTube.

Канал Masha and The Bear, где сериал доступен на английском языке, насчитывает более 4,2 миллиона подписчиков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение