Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург приехали потомки итальянских воздухоплавателей, которых 100 лет назад спас экипаж «Красина»

628
Поделиться:

На ледоколе «Красин» сегодня вспомнили памятное для Италии и России событие — спасение экспедиции Умберто Нобиле. В этом году подвигу экипажа советского ледокола исполнилось 90 лет.

Реклама

На встречу приехали потомки воздухоплавателей с дирижабля «Италия». Гости приняли участие в торжественной церемонии гашения почтовой марки, посвященной 100-летию ледокола.

После спасательной операции 1928 года вырос престиж и международный авторитет Советского союза. С экспедиции по спасению дирижабля, по сути, началось освоение Арктики, активное строительство новых ледоколов и развитие полярной авиации.

СВЕТЛАНА СИВКОВА,лауреат Государственной премии РФ, генеральный директор Музея мирового океана:
«Какой подвиг совершил это ледокол. Ведь всего за четыре дня семь часов и 47 минут был подготовлен ледокол «Красин» к спасательной экспедиции. Они понимали, что плыть необходимо. Мне кажется, что и сегодня это большой урок всем флотам, всем странам. Особенно тем, кто работает в Арктике».

2018 год проходит на борту «Красина» под знаком легендарного похода. В честь него возле ледокола открыли памятник полярному исследователю Руалю Амундсену.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение