Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:33
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В международном конкурсе имени Чайковского появится новая номинация

815
Поделиться:

XVI международный конкурс имени Чайковского будет расширен на еще одну номинацию, «Духовые инструменты».

Реклама

Об этом говорили сегодня в рамках Культурного форума музыканты со всей страны. В заседании приняли участие вице-премьер Ольга Голодец и народный артист России Игорь Бутман.

Одним из главных вопросов была популяризация новой номинации для исполнителей на духовых инструментах, причем они должны быть изготовлены в России.

Министерство промышленности приступило к производству кларнетов, флейт, саксофонов, валторн. Первые комплекты уже отправлены в детские музыкальные школы Томской и Курской областей.

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ,вице-премьер правительства РФ:
«Я довольна результатами. Мы говорили, что у нас не производят фортепиано, духовые инструменты. В этом году мы открыли выставку и показали на ней, что наши производители начали производить российские фортепиано, духовые инструменты. Мы будем всячески поддерживать это направление».
ИГОРЬ БУТМАН,народный артист РФ:
«Русские инструменты действительно сейчас появились. Сейчас представлена целая линейка инструментов уникальных, от студенческих моделей до профессиональных. Многие музыканты уже играют на них. Эти инструменты достойные. Тромбоны, флейты, кларнеты, тубу даже сделали».

Опытные музыканты уже успели оценить высокое качество производимых в России духовых инструментов. А стоимость их гораздо ниже зарубежных аналогов.

МИХАИЛ БРЫЗГАЛОВ,президент ассоциации «Духовое общество»:
«Время пришло. И есть такая общая температура в нашей стране, что касается развития духового движения. У нас появляются духовые оркестры, духовые ансамбли. Вообще духовые — они стали такие звучные. Все это дает нам возможность много что делать».

XVI международный конкурс имени Чайковского пройдет в июне следующего года и впервые будет транслироваться он-лайн.

Также Ольга Голодец отметила, что сейчас в стране активно развиваются детские духовые оркестры, и дала поручение представителям всех регионов организовать летнюю кампанию для юных музыкантов, где воспитанники смогут не только отдохнуть, но и заниматься творчеством.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение