Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В этнографическом музее наградили победителей конкурса цифровых решений для культуры

512
Поделиться:

Оценивали стартапы представители самих культурных площадок.

Реклама

В Александринском театре в эти минуты начинается церемония вручения XVII Европейской театральной премии. В этом году лауреатом стал художественный руководитель Александринки Валерий Фокин.

Ну а в Этнографическом музее награды вручали победителям конкурса цифровых решений для культуры. IT-специалисты из разных городов разработали проекты для пяти российский учреждений.

Оценивали стартапы представители самих культурных площадок. Так, например, БДТ имени Товстоногова отдал победу разработчикам приложения для продажи билетов с голосовым распознаванием.

ДМИТРИЙ ЛЕВИН,руководитель отдела продаж БДТ имени Товстоногова:
«Эта команда показала комплекс, который позволяет объединит онлайн и офлайн продажи. У них есть успешный опыт. Проект, который может быть доработан, реагирует на все новые проявления».

Свои стартапы представили 11 команд. Среди наиболее интересных идей приложения культурных квестов с дополненной реальностью, интерактивные тач-стены и чат-боты вместо музейных гидов.

Организаторы конкурса не исключают, что лучшие идеи могут быть реализованы в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение