Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Торнадо» в Луге: на полигоне в Ленобласти продемонстрировали огневые возможности вооружения ЗВО

1379
Поделиться:

Масштабное красочное шоу с участием реактивных систем залпового огня, выставка образцов современного и исторического вооружения и, на десерт, пуск новой тактической ракеты.

Реклама

День ракетных войск и артиллерии, который в этом году выпадает на понедельник, военнослужащие начали отмечать уже сегодня. На обычно недоступный военный полигон сегодня пускали всех желающих.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Над военным полигоном под Лугой сегодня разразились сразу и «Смерч», и «Ураган», и даже «Торнадо». Всё это — названия современных артиллерийских комплексов, состоящих на вооружении российской армии. Сейчас они производят залповые выстрелы. И чем мощнее эти «Ураганы» и «Смерчи», тем лучше».

Приближающийся день артиллериста начали отмечать в прямом смысле шумно. Канонада не смолкала в течение получаса. 140 современных образцов всех видов артиллерии Западного военного округа показывали свою мощь.

АЛЕКСАНДР ЖУРАВЛЁВ,командующий войсками ЗВО:
«Мы показали весь процесс от подготовки до поражения целей. Артиллеристы показали хорошие результаты, здорово отстрелялись. Хочу и вас поздравить с праздником».

А до того, как свой уверенный голос подала современная артиллерия, моджахеды захватили заложников, а фашисты без объявления войны напали на Советский Союз. Естественно, по инициативе реконструкторов.

На обычно недоступный военный полигон сегодня пускали всех желающих. Многие приехали с детьми. Они с интересом рассматривали выставку военной техники.

— Что понравилось тебе больше всего?
— Танк.
— Артиллеристом будешь?
— Да!
— Мы приехали, чтобы показать подрастающему поколению военную историю нашей страны. Здесь всё интересно.

Пожалуй, самым интересным стал пуск новой тактической ракеты «Точка-У». Командование ЗВО, а тем более, зрители, остались довольны. День ракетных войск и артиллерии на полигоне сегодня отметили не только военные, но и тысячи жителей Петербурга и Луги.

Все мишени поражены, цели достигнуты. Даже те, кто в танке, запомнят этот день надолго.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение