Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилей самбо отмечают в Петербурге всероссийскими соревнованиями

586
Поделиться:

«Лучшая защита — это нападение». На борцовский ковер легкоатлетического манежа на Крестовском острове сегодня вышли участники турнира, посвященного 80-летию самбо.

Реклама

На состязаниях заявлены порядка двухсот юношей и девушек в десяти весовых категориях.

Соревнования открыл традиционный парад. В числе гостей спортивного праздника: спикер городского парламента Вячеслав Макаров, депутат Госдумы Николай Валуев, вице-губернатор Константин Серов и председатель попечительского совета федерации самбо в Петербурге Георгий Полтавченко.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,председатель попечительского совета федерации самбо в Санкт-Петербурге:
«Очень важно, что сегодня много молодых людей занимаются самбо в школах, в секциях, в спортивных клубах. Потому что самбо — это не только сила и ловкость, смелость. Это ещё и наша российская философия».

Перед началом соревнований петербургским тренерам и их воспитанникам, победителям и призерам чемпионатов Европы и мира, за вклад в развитие самбо вручили благодарственные письма, а также подарки.

Наградами удостоили Дениса Гольцова, семью Мохнаткиных - Михаила и Марину, других именитых спортсменов. Гости отметили, что ждут дальнейших триумфов от борцов.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Здесь, в этом строю, вы, наши защитники. Вы — защитники славы. Защитники тех, кто нуждается в помощи и поддержке. Спасибо за то, что этот национальный вид спорта продолжает шествие по планете Земля».
КОНСТАНТИН СЕРОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас у всех вместе с вами есть одна заветная мечта: чтобы самбо стало олимпийским видом спорта. Для этого сегодня в городе делается очень многое. В ближайшее время мы обязательно достроим дворец самбо, в котором будем принимать все международные соревнования, которые будут проходить в нашем городе».

Участники соревнуются как в спортивном, так и в боевом самбо.

По регламенту турнира, поединки начинались с полуфиналов. Тренеры выставляли самых сильных атлетов. И это кстати, впервые на этих состязаниях.

Пока в программу Олимпиад самбо не включено.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение