Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мультфильм «Маша и Медведь» назвали кремлевской пропагандой

472
Поделиться:
Мультфильм «Маша и Медведь» назвали кремлевской пропагандой

Британские СМИ обвинили создателей мультфильма «Маша и Медведь» в российской пропаганде.

Реклама

Критики оценили российский мультфильм «Маша и Медведь» и увидели в нем инструмент «мягкой силы» России, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Times. Профессор Букингемского университета Энтони Глис сравнил характер главной героини, Маши, с поведением российского президента, подчеркнув, что «она слишком решительна и много на себя берет».

Другой герой детской истории, Медведь, по мнению преподавателя из Таллина, призывает изменить образ России в детском сознании на позитивный. В этом усмотрели угрозу нацбезопасности Эстонии.

«Маша и Медведь» – это российский мультсериал, который рассказывает о дружбе маленькой девочки Маши и бывшего циркового артиста Медведя. Русскоязычный канал имеет более 17 миллионов подписчиков. У англоязычного канала сериала более четырех миллионов подписчиков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: кадр из м/ф «Маша и Медведь» анимационной студии «Анимаккорд»

Реклама

Обсуждение