Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Япония пообещала не размещать на Курилах военные базы США

500
Поделиться:
Япония пообещала не размещать на Курилах военные базы США

Премьер министр Японии настаивает на суверенитете над частью Курильских островов в случае их передачи.

Реклама

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным подчеркнул, что в случае передачи части Курильских островов там не разместят американские военные базы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Asahi Shimbun.

Абэ заявил, что намерен продолжить переговоры о передаче территории. При этом премьер-министр отметил, что договор о безопасности США не подразумевает размещение военных баз США на островах.

Путин после встречи с Абэ в Сингапуре заявил, что вопрос требует дополнительной проработки. Ранее генсек Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти не исключил возможность расположения военных баз США на острове Шикотан и ряда мелких островов на Курилах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Википедия

Реклама

Обсуждение