Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России предложили поднять акцизы на вредные продукты

969
Поделиться:

В России могут подорожать вредные продукты. Совет при правительстве предложил поднять акцизы на алкоголь, табачные изделия, колбасы, соленые закуски и сладкую газировку.

Сделать это хотят в рамках нацпроекта «Демография», который призван повысить среднюю продолжительность жизни до 80 лет к 2030 году и спасти россиян от эпидемии ожирения. 

Так, газировка может подорожать на 20 процентов, на столько же вырастут акцизы на сосиски и бекон. 

С другой стороны, будут стимулировать россиян покупать полезные продукты, например оливковое масло, рыбу и орехи, путем снижения или даже отмены НДС. Правда, эксперты отрасли предупреждают, что сделать это будет не так-то просто.

Андрей Карпов,председатель Российской ассоциации экспертов рынка ритейла:  
«НДС не могут отменить, НДС могут только снизить для определенных категорий товара. Соответственно, в результате этого возникает достаточно большие сложности. И в итоге, в конечном цена может действительно не уменьшиться». 

Кстати, в качестве примера авторы предложений к нацпроекту «Демография» приводят Финляндию. Там регулируют продажу вредных товаров и поощряют потребление полезных для здоровья продуктов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение