Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петропавловской крепости собрали более 300 экспонатов на одной площадке

541
Поделиться:

В музее истории Петербурга открылась уникальная выставка – «Избранное», в которой собраны экспонаты из всех фондов музея.

Реклама

Знаменитые пейзажи Айвазовского, старинные изделия фарфорового завода, мундиры, фотографии и редкие предметы интерьера императорской России. В Петропавловской крепости открылась уникальная выставка – «Избранное». Впервые на одной площадке собраны экспонаты из всех фондов музея. Всего их более трехсот. 

Такой подарок жителям и гостям города подготовили в честь 100-летнего юбилея, который отметит государственный музей истории Петербурга в этом году. Один из самых уникальных экспонатов, по словам организаторов, тарелка из сервиза императора Александра Третьего. 

ЛЮДМИЛА РЫЖКОВСКАЯ,куратор выставки «Избранное»:
«Это калканская яшма. Это редчайший экспонат. Он имеет большую значимость не только для нашего музея, за последующий год это единственный экземпляр, который вернется в нашу коллекцию. Также это блюдо интересно с художественной точки зрения».

Экземпляр редкий, но далеко не последний в своем роде. Экспозиция будет дополняться разными уникальными экспонатами вплоть до закрытия выставки, до сентября 2019 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение