Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее Фаберже говорили о необходимости привлечения частных инвестиций в искусство

481
Поделиться:

Представители бизнеса и культуры встретились сегодня в музее Фаберже.

Реклама

Деловой завтрак прошел в рамках Петербургского культурного форума. Главной темой обсуждения стали инвестиции бизнеса в искусство. 

Министр культуры России Владимир Мединский отметил, что сегодня частных вложений в эту сферу немного. Но есть и удачные примеры взаимодействия: несколько московский музеев, частные коллекции, музей Фаберже в Петербурге.  

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ,министр культуры РФ:
«В Питере я хотел бы обратить внимание еще на проект «Новая Голландия». На мой взгляд, замечательный проект. Некоторое время назад был. Надеюсь, он будет и дальше развиваться».

Министр отметил, государство со своей стороны готово идти инвесторам на встречу. Вчера в третьем чтении госдума приняла закон о налоговых льготах для меценатов. Так же правильством поддержан законопроект о привлечении инвесторов к сохранению объектов культурного наследия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение