Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Метрострое» обсудили вопрос с долгами по зарплатам

774
Поделиться:
В «Метрострое» обсудили вопрос с долгами по зарплатам

Проблемы представители предприятия связывают с тарифами в отрасли.

Реклама

Проблемы с заработной платой обсуждали в трехсторонем формате: на заседании присутствовали представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры и подведомственной ему дирекции транспортного строительства, подрядных организаций и собственно «Метростроя», а также профсоюзных комитетов. Об этом сообщает пресс-служба «Метростроя».

Представитель КРТИ отметил, что сложившаяся ситуация беспокоит Смольный. «Мы собрались сегодня, чтобы совместно продумать и выработать решения по выходу из сложившейся ситуации», — сказал заместитель председателя комитета Михаил Королев.

Руководитель «СМУ № 13 Метрострой» в свою очередь сообщил, что проблемы связаны с тарифообразованием в отрасли. По его словам, в смете на участок Невско-Василеостровской линии заложен норматив в 83 рубля за человеко-час против 378 рублей, прописанных в отраслевом тарифном соглашении.

«На сегодня допущена колоссальная ошибка в определении стоимости работ в метростроении. И в первую очередь ошибка допущена в недооцененности стоимости физического труда», — заявил генеральный директор СМУ Сергей Сепитый.

Представитель дирекции транспортного строительства Дмитрий Васильев объяснил, что закладываемые в контракт тарифы устанавливаются не КРТИ или не проектным институтом, а действующими в стране нормативами ценообразования. И чтобы выйти за их пределы, необходимо иметь веские основания.

«Метрострою» необходимо предоставить консолидированный отчет, учитывающий все субподрядные организации, занятые в этом проекте. И подтвердить документально счет-фактурами, накладными, актами. Только на основании этого анализа мы сможем предпринять следующие шаги. И делать это надо уже сейчас, так как действие контракта истекает и в будущем году средств на него в бюджете города не предусмотрено», — сказал он.

В ближайшие дни отчет будет сформирован и передан заказчику. Участники заседания также договорились вести совместную работу по изменению нормативов ценообразования в строительстве.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение