Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +8°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В бюджете 2019 года выделят дополнительные средства на приобретение квартир для петербуржцев

591
Поделиться:
В бюджете 2019 года выделят дополнительные средства на приобретение квартир для петербуржцев

Жилье будет покупаться для ветеранов, инвалидов и состоящих на учете молодых семей.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Смольного, общая сумма дополнительного финансирования на эти цели составит более 1 миллиарда рублей. Соответствующие изменения в бюджет города будут внесены в ходе второго чтения в Законодательном собрании.

Из этих средств 788,4 миллиона рублей направят на закупку жилых помещений для 78 семей ветеранов и инвалидов боевых действий на территории Республики Афганистан и 68 семей бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

«Таким образом планируется обеспечить жилыми помещениями всех очередников этих двух категорий, принятых на жилищный учет до 1 января 2019. Квартиры будут приобретаться комитетом имущественных отношений», — рассказали в пресс-службе.

Еще 231,86 миллиона рублей на обеспечение жильем 50 ветеранов Великой Отечественной войны, трех ветеранов боевых действий, 34 инвалидов общего заболевания, 349 молодых семей.

Кроме того, в проект бюджета закладываются 2 миллиарда рублей для предоставления жилищных сертификатов 560 многодетным семьям. Объем этих социальных выплат по сравнению с 2018 годов увеличивается в два раза.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение