Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +6°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росприроднадзор выяснил, кто загрязняет реку Святку в Ленобласти

533
Поделиться:

Первоначально предполагалось, что неочищенные стоки поступают с территории завода «Пелла»

Реклама

Проверка была проведена на основании информации, поступившей в департамент Росприроднадзора по СЗФО из комитета экологического надзора Ленинградской области.

По данным областного ведомства, сброс неочищенных сточных вод в реку Святка в городе Отрадное происходил с территории ОАО «Пелла». В связи с этим Росприроднадзор возбудит дело об административном правонарушении в отношении завода и начал расследование.

«Государственными инспекторами департамента установлено, что у ОАО «Пелла» отсутствуют сети хозяйственно-бытовой и ливневой канализации на территории, которая указывалась в материалах рейдового осмотра комитета. Также департаментом было установлено, что сброс производится от канализационно-насосной станции, расположенной за территорией ОАО «Пелла», — рассказали в пресс-службе Росприроднадзора.

Как выяснилось, указанная станция находится на балансе ООО «Водоканал Невский». Поэтому дело в отношении завода было прекращено. А материалы  проверки по факту сброса переданы местным властям для принятия мер в отношении «Водоканала».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: пресс-служба департамента Росприроднадзора по СЗФО

Реклама

Обсуждение