Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Номер машины Цоя продан на аукционе за два миллиона рублей

439
Поделиться:
Номер машины Цоя продан на аукционе за два миллиона рублей

Торги состоялись 15 ноября. Покупателем стал постоянный участник аукциона.

Реклама

Номерной знак машины «Москвич 2141», на которой разбился лидер группы «Кино», продан по стартовой цене.

На номере сохранились следы от удара — вмятины и разрывы. Лот приобрел постоянный участник аукциона «Литфонд», о чем рассказал РИА Новости глава аукционного дома Сергей Бурмистров. 

Доверенность на управление «Москвичом» купил интернет-участник торгов за два миллиона шестьсот тысяч рублей. 

На аукцион были выставлены свидетельство о смерти Виктора Цоя и записка, адресованная музыканту Юрию Бутусову, но, как отметил Бурмистров, они не были проданы.

С аукциона уже ушли советский паспорт музыканта, оцененный участниками аукциона в девять миллионов рублей, записная книжка с телефонами его друзей — три миллиона — и редкие рукописи двух песен, обнаруженные после смерти Цоя у его друзей. Рукопись песни «Хочу перемен!» покупатель приобрел за 3,6 миллиона рублей.

Основатель группы «Кино» Виктор Цой не справился с управлением автомобиля, возвращаясь с рыбалки во время отдыха в Латвийской ССР. «Москвич» Цоя столкнулся с рейсовым автобусом, который двигался навстречу. Трагедия произошла 15 августа 1990.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение