Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +3°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На мастер-классе в Петербурге обсудили использование искусственного интеллекта в масс медиа

498
Поделиться:

Журналистам готовят замену. Искусственный интеллект меняет культуру и медиа. Эту тему сегодня обсуждали на специальном мастер-классе по применению цифровых технологий.

Сегодня с их помощью информагентства составляют интерактивные карты. Кроме того, роботы умеют не хуже людей писать короткие заметки. Активно применяют и нейросети и уже создают роботов-ведущих новостей. Не обошли стороной и искусство. 

Эдуард Масс,руководитель цифровой лаборатории ИА ТАСС:
«И машинное обучение будет применяться. С одной стороны, для создания каких-то картин. Мы знаем, есть примеры, недавно была продана первая картина, нарисованная искусственным интеллектом за миллион, что ли, долларов или дешевле. Но это, мне кажется, фан какой-то: не стоила она того».

Большие перспективы эксперты также видят в технологиях дополненной и виртуальной реальности. Сегодня их чаще используют для игр и развлечений. Но вскоре их будут активно внедрять и в другие сферы. Например, их можно использовать для моделирования и реставрации культурных объектов. А также создания виртуальных выставок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение