Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр культуры Ирана посетил в Петербурге Институт восточных рукописей

705
Поделиться:

Министр культуры исламской Республики Иран Сейед Аббас Салехи посетил Петербург. В Институте восточных рукописей РАН гость встретился с деятелями культуры и искусства.

Реклама

В фондах института хранится 115 тысяч восточных манускриптов на 65 древних языках. Это одна из самых масштабных коллекций в мире, после Лувра и Британского музея. Гостям показали подлинники персидских, арабских и тюркских рукописей. 

СЕЙЕД АББАС САЛЕХИ,министр культуры исламской Республики Иран:
«Огромную работу приложили российские специалисты, чтобы сохранить рукописную сокровищницу, которая здесь представлена. Ученые внесли свою лепту в исследование языков. Это хорошая возможность для взаимодействия. Я рад тому, что мне сегодня удастся своими глазами увидеть редкие материалы. Если будет создан культурный консорциум из организаций в наших странах, это будет способствовать продуктивному взаимодействию».

Иранские ученые помогают российским коллегам переводить тексты рукописей. Подобные встречи в Институте проводят уже третий год. Гостям представили фотовыставку «Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Иране». 

Министр отметил, познакомить с культурой обеих стран помогают современная литература, искусство и кинематограф. Уже сейчас установлено сотрудничество между вузами России и Ирана.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение