Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит ремонт домов на Зверинской улице и Английском проспекте. Прямое включение

605
Поделиться:

Специалисты фонда капитального ремонта отправились с проверкой в Петроградский и Адмиралтейский районы.

Реклама

Речь об аварийных строительных конструкциях в жилых домах на Зверинской улице и Английской набережной. Подробности узнаем у нашего корреспондента Дмитрия Павлова, он вышел на прямую связь со студией

Дмитрий Павлов,корреспондент:

«Я нахожусь на Английском проспекте у дома №26. Он за моей спиной, фасад коричневого цвета. В этом дворе когда-то находился флигель. Сегодня его уже нет. Рабочие аккуратно разобрали здание, другого выхода у них не было. Немного предыстории: во флигеле летом стали ремонтировать перекрытие, он накренился и стал похож на Пизанскую башню.

Работы тут же приостановили, жильцов расселили.Когда поняли, что исправить крен стен нереально, решили отстроить их заново. Для этого сначала нужно разобрать старую постройку. По словам специалистов, все идет по плану».

ДМИТРИЙ ШПАГИН,ведущий инженер отдела строительного контроля фонда-оператора капитального ремонта многоквартирных домов:
«На сегодняшний день мы видим, что весь флигель разобран до фундамента. У нас сейчас ведутся работы по обследованию фундамента, по результатам которых появится решение, что делать дальше с фундаментом. После принятых решений мы произведем работы по ремонту фундамента и восстановлению всего здания».
Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Побывали сегодня инспекторы и на Зверинской улице в доме №20. Там летом по стенам пошли трещины, в квартирах просели полы, стала осыпаться штукатурка, частично обрушилась кирпичная кладка несущей стены. По сути, дом заново собирали изнутри. Сегодня полностью восстановлена несущая стена, перекрытия с первого по третий этаж. На четвертом, пятом и шестом этажах еще идут работы по восстановлению перекрытия. Как заявил сегодня Дмитрий Шпагин, жильцы первых этажей смогут вернуться домой в конце этого года. А остальные жильцы – в будущем 2019 году, скорее всего, в марте».

Дмитрий Павлов рассказал о проверке, которую проводит в жилых домах фонд капитального ремонта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение