Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как экс-игроки сборной России относятся к натурализованным футболистам

517
Поделиться:

Арикленес да Силва Феррейра — он же Ари, нападающий «Краснодара» и сборной нашей страны, всерьез намерен доказать, что достоин совсем не эпизодического появления в команде и в сердцах болельщиков. Между тем, вызов в сборную очередного натурализованного игрока стал дискуссионным. Дмитрий Исаков выбрал самые яркие мнения на сей счет.

ИГОРЬ ГАМУЛА,менеджер-селекционер ФК «Ростов»:
«Человек получил паспорт России, заработал вызов. Какие вопросы? Если приглашаем Нойштедтера, Фернандеса, Рауша, то почему не можем вызвать Ари? Главное, чтобы в коллективе была хорошая атмосфера, и люди хотели выступать за сборную России. Мне, как болельщику, какая разница, где он родился?»
РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО,экс-нападающий сборной России по футболу:
«Я просто не буду смотреть матчи сборной России с участием Ари. У нас получается, что половина игроков из Бразилии, половина из России, что это за сборная такая? Лучше вызывать своих российских футболистов, пускай мы не будем добиваться каких-то сверхрезультатов, но у нас что, некого вызвать в сборную? У нас есть нападающие, которые могут заменить того же Дзюбу».
АЛЕКСАНДР МОСТОВОЙ,экс-полузащитник сборной России по футболу:
«Мне он всегда нравился, он хороший нападающий, но для любого юниора вызов в сборную стал бы очень мощным толчком в развитии. Я не против конкретно Ари, я восхищаюсь им еще со времен «Спартака», но я против тенденции, по которой в национальной команде огромной страны все больше и больше натурализированных игроков».
АНДРЕЙ КАНЧЕЛЬСКИС,экс-полузащитник сборной России по футболу:
«Во что превратили российский футбол? Никакого уважения к нему уже нет! В стране живет 140 миллионов. Нельзя найти молодого российского форварда, что ли?! Если в футболе продолжат работать так, как сейчас, то превратим футбольную сборную России в мини-футбольную, где сплошные бразильцы».

Более подробную историю о роли Ари в составе сборной России по футболу смотрите в выпуске программы «Тайм Аут» завтра в 09:10.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Елена Рыбакова, Wikimedia Commons

Реклама

Реклама

Обсуждение