Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественный глазированный сырок

493
Поделиться:
Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественный глазированный сырок

Специалисты Роскачества запустили исследование творожных глазированных сырков и дали подробные инструкции по выбору идеального продукта.

Реклама

Начинать свой выбор нужно с названия. «Сырок творожный глазированный» – название настоящего продукта. В его составе использовался натуральный творог.

«Если формулировка названия изменена, то высока вероятность, что производитель хочет запутать потребителя», – пояснила ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Ефимочкина.

Основными ингредиентами глазированных сырков являются творог, сахар и глазурь, но в составе могут содержаться сливочное масло и сливки. Кроме того, ГОСТ допускает наличие натуральных красителей и ароматизаторов, орехов и добавок, сообщает пресс-служба Роскачества. 

Не допускается содержание в продуктах крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров. Об этом может говорить надпись «продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира».

Форма сырка может быть разной: цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной и так далее. Главное, чтобы он был цельным. Глазурь должна покрывать поверхность продукта равномерно и не прилипать к упаковке. 

Цвет творожной массы – белый, допускается кремовый оттенок. При наличии в составе продукта добавок, например, какао или малины, цвет должен быть соответствующим. 

Не важно имеет ли сырок дополнительно картонную упаковку, так это никак не влияет на его хранение.

Полное исследование глазированных сырков и рейтинг лучших из них будет представлен в начале 2019 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение