Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • +5°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дроздов: Я люблю тебя, жизнь, но ты есть только на Земле

477
Поделиться:

На «Лендоке» легенда отечественного телевидения Николай Дроздов провел встречу «Есть ли жизнь на Марсе?».

Реклама

Знаменитый ученый рассуждал о сотворении Вселенной и здравом смысле, об отношениях Петра I с сыном и трансгендерных операциях, Копернике, ордене иезуитов и Кончите Вурст. 

Дроздов убежден, что рождение нашей цивилизации было описано в Ветхом Завете более верно, чем в учебниках по астрономии — фраза «в начале было Слово» несет в себе больше смысла, чем «наша вселенная возникла в определенной точке предыдущей вселенной, где не было ни времени, ни пространства». По мнению ученого, для такого сложного и идущего по пути усложнения явления, как жизнь на земле, нужна была изначальная программа, которую в Ветхом Завете метафорически назвали «Словом».

Освоение близлежащих космических пространств Николай Дроздов считает невозможным. Виной тому, по его мнению, слишком большие расстояния и слишком слабые технические и физические возможности людей. Так, если бы Валентина Терешкова оказалась сейчас на Марсе, то ее смска Дроздову шла четыре часа, а обоюдный обмен репликами длился бы целый рабочий день.

Эти и другие познавательные факты от Николая Дроздова — в записи прямой трансляции

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение