Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дискуссию в Этнографическом музее посвятили проекту «Русские сезоны»

449
Поделиться:

Культурную дипломатию XXI века сегодня обсуждали на деловой площадке культурного форума в Этнографическом музее. Большую панельную сессию там посвятили проекту «Русские сезоны», который стартовал в 2017 году.

Реклама

Тогда российские учреждения культуры, артисты, художники отправились на большие гастроли в Японию. В Стране восходящего солнца они посетили 40 городов. А годом позже представили почти три сотни представлений в Италии. В культурный десант вошли 87 учреждений со всей страны. Это ведущие российские театры, оркестры, танцевальные коллективы и так далее.

На сессии говорили, что в странах, которые принимали проект, все представления проходили с аншлагом. В следующем году «Русские сезоны» поедут в Германию, стартуют они 7 января.

АЛЕКСЕЙ ЛЕБЕДЕВ,директор АНО «Русские сезоны»: 
«Уникальность проекта «Русские сезоны», кроме того, что он в течении одного календарного проходит в одной стране, заключается еще и в том, что мы собираем абсолютно все разнообразие культурное нашей страны, это и фольклор, и народные промыслы. Крупные наши учреждения культуры».

Международный проект – своего рода посредник между странами. Ранее, в Этнографическом музее целый пакет соглашений о взаимодействии подписал художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин. 

Всего три документа. Первое соглашение с информационным агентством ТАСС, другое – с РЖД, а третье – с футбольным клубом «Зенит». Речь о работе с воспитанниками футбольной академии. Взамен на огромных экранах «Санкт-Петербург Арены» будут транслировать видео об Александринском театре.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение