Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты предложили легализовать в Петербурге стрит-арт

562
Поделиться:

Проект закона, который будет регламентировать деятельность граффитистов, рассмотрели в пятницу в Законодательном собрании.

Реклама

Документ был представлен на заседании профильной комиссии городского парламента. На обсуждении присутствовали представители уличного искусства.

Идея законопроекта в том, чтобы выделить в городе под граффити специальные места, где можно будет проявлять свободу творчества. Адреса будет определять правительство города.

По мнению авторов законопроекта, это могут быть заброшенные здания, закрытые заводы и фабрики в «сером поясе» города, и даже жилые дома при согласовании с их жильцами.

Главное, чтобы рисунки и надписи не появлялись на культурных объектах или старых домах в историческом центре города. При этом электробудки и трансформаторные подстанции в этих районах могут быть исключением, считает один из инициаторов документа Денис Четырбок.

Тема стрит-арта для Петербурга очень актуальна. За последние годы из-за конфликта интересов уличного искусства и коммунальных служб пострадали портреты Сергея Бодрова, Юрия Шевчука и Станислава Черчесова.

По прогнозам, депутатов законопроект, легализующий граффити, может быть рассмотрен до конца года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Проблеме стрит-арта накануне был посвящен выпуск программы «Улица Правды».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение