Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили, каким должен быть образ человека XXI века

499
Поделиться:

Искусство не только можно, но и нужно носить, убежден Вячеслав Зайцев. Показом своей новой коллекцией «Фантас-магория» мэтр российской и мировой моды открыл сегодня еще одну площадку культурного форума.

Реклама

В основе — русский народный стиль в образе человека XXI века, мужской и женский исторические костюмы. 

ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ,художник-модельер:
«Создаю модели, которые вне времени. Они живут, потому что они стильные. Они несут в себе образ, который для меня является очень важным. Образ интеллигентной женщины, которая хотела бы быть прекрасной, поэтому в этом есть сила этой коллекции».

В Петербурге сегодня обсуждали индустрию моды не только на подиуме, но и за его пределами. Модельеры, дизайнеры, бизнесмены и политики в эти дни говорили об актуальных проблемах отрасли, о развитии отечественных фешн-брендов и продвижении их на европейском рынке. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,генеральный директор Государственного Эрмитажа: 
«Один из смыслов этого культурного форума — подтвердить культурную роль Петербурга, показать, что наш город подходит для того, чтобы люди разных культур  и разных настроений встречались вместе и говорили о своих заботах, о красоте своих культур».

А участники «Всемирного клуба петербуржцев» обсудили архитектурную моду. В том числе и систему охраны исторического и культурного наследия города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение