Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • +5°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В павильоне Лансере появились новые швейцарские часы

554
Поделиться:

Уличные хронометры метеорологического павильона Лансере на Малой Конюшенной сегодня вернули на место после реставрации.

Реклама

Мастера установили новые швейцарские механизмы. Обещают, что одного заряда батареек хватит минимум на пять лет. Стрелки и корпуса оставили прежние, но покарсили и привели в порядок. Кроме того, специалисты вмонтировали в часы современные гаджеты. 

СТЕПАН НИКОЛАЕВ,генеральный директор реставрационной часовой мастерской: 
«В них есть GPS-антенна, которая получает сигналы точного времени со спутника и передает остальным циферблатам, поэтому петербуржцы могут сверять по ним точное время». 

Старые часовые механизмы не выдержали петербургской погоды. Они вышли из строя из-за протечек. Чтобы впредь избежать этого, установили герметичные антивандальные стекла. 

Сейчас заканчивается реставрация павильона. До 18 ноября должны установить справочную табличку и нанести последний слой краски. 

Метеостанция не является памятником культурного наследия. Исторические часы начала прошлого века были утеряны в советские годы. Павильон Лансере в центре Петербурга появился в 1914. В 30-е годы его перенесли на Елагин остров. На Малую Конюшенную вернули лишь в 1997 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение