Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:32
  • +1°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отменил выписанный «Пулково» штраф за загрязнение реки Новой

488
Поделиться:
Суд отменил выписанный «Пулково» штраф за загрязнение реки Новой

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности обжалует это решение.

Реклама

О результатах рассмотрения в арбитражном суде Петербурга и Ленобласти жалобы в четверг сообщила пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

Оператор аэропорта «Пулково» оспаривал вынесенный ранее комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности штраф за загрязнение реки Новой.

Представители «Пулково» заявили в суде, что превышение нормативов сброса по ряду загрязняющих веществ в поверхностном стоке было зафиксировано весной 2018 года. Штраф за это, наложенный на оператора департаментом Росприроднадзора по СЗФО, выплачен.

Суд счел, что повторная проверка тех же требований, проведенная комитетом, и выставленный по ее итогам штраф противоречат закону «О защите прав юридических лиц» и свидетельствуют о превышении полномочий. А постановление о привлечении к ответственности было вынесено по истечении срока давности.

В свою очередь в комитете по природопользованию считают, что сотрудники ведомства полномочий не превышали.

«В процессуальной плоскости привлечения «Пулково» к административной ответственности мы обладали всеми необходимыми полномочиями, так как они нарушили требования водного законодательства в отношении реки Новой, которая подлежит нашему надзору. Поэтому мы полагаем, что действия комитета в полном объеме легитимны, и те процессуальные аспекты, которые на сегодняшний момент отметил Арбитражный суд, мы будем обжаловать в суде апелляционной инстанции», — цитирует «Петербургский дневник» слова Михаила Страхова, начальника отдела водных ресурсов комитета по природопользованию.

Ранее сообщалось, что в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подан иск о принудительном прекращении ООО «ВВСС» права пользования данным водным объектом.

Реклама

Обсуждение