Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Покрас Лампас выступил в поддержку петербургских граффитистов

570
Поделиться:

Есть ли место стрит-арту в мегаполисе и могут ли стены зданий быть холстом для художников? Эти вопросы обсудили сегодня в Манеже.

Реклама

Выставочный зал стал одной из площадок Культурного форума. Там стартовал проект «Культура 2.0». Это место для лекций и дискуссий.

Мнения на первой беседе разделились: одни считают, что уличное искусство зачастую нелегально и не всегда качественно, поэтому борьба с ним неизбежна. Другие уверены: стрит-арту необходимо развитие.

Среди участников встречи известный уличный художник Покрас Лампас. В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» он поделился мнением о частых случаях исчезновения граффити в Петербурге.

ПОКРАС ЛАМПАС,художник, каллиграф:
«Меня сильно расстроило, что сначала эти росписи стали объектами для вандализма. Потому что внутренняя среда, в которой появляются такие нарушения, это не совсем правильно. Дальше, что это закрасили, тоже грустно. Я надеюсь, что общественное мнение поможет вернуть эти росписи, сказать ребятам из HoodGraff, что они большие молодцы и что нужно продолжать делать объекты, несмотря на то, что с ними может произойти что-то негативное».

Ранее группа HoodGraff неоднократно создавала в Петербурге с изображением знаменитых современников. Большая часть изображений в результаты были закрашены. Нередко этому предшествовало появление поверх портретов других надписей и изображений, оставленных вандалами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение